Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

C'est ici que vous pouvez parler de vos pannes de matériel.

Modérateurs : Bush Tucker Man, Eric62, Rico le Montais, rémipaseul

Avatar du membre
Michel68
Conseiller honoraire
Messages : 4325
Enregistré le : lundi 30 janvier 2006 14:44
Âge: 72
Localisation : Le Sud du Front de l'Est

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Michel68 » jeudi 13 septembre 2018 12:11

PS: garder de l'aspirine à portée de main
:dehors:
"Das Dritte Ohr" - Nagra, Transrotor Blue Ray / ZET 1 & BW 803D

pierfan
Club des 500 et +
Messages : 724
Enregistré le : vendredi 22 février 2013 21:05
Âge: 62
Localisation : drome

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par pierfan » jeudi 13 septembre 2018 14:00

Tout de même , bien regarder la soudure du connecteur d'antenne sur le circuit imprimé ;

Car c'est le seul endroit soumis à forçage et torsion venant de l'exterieur ; de plus les câbles d'antenne 75 ohm sont de par leur construction assez rigides , et exercent de se fait pas mal de contraintes sur le connecteur ;

Allez, allez , la sieste est finie :zzz: :zzz: :oops2:

Avatar du membre
Rey51
Club des 2000 et +
Messages : 3807
Enregistré le : mardi 28 avril 2009 18:57
Âge: 56
Localisation : Reims

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Rey51 » jeudi 13 septembre 2018 14:16

Sur un forum j'ai trouvé, en cas de problème avec le tuner :

- mettre l'appareil en marche
- appuyer en façade simultanément sur les touches sources FM et CD - éteindre l'appareil
- couper l'alimentation
- et remettre en route.


Ce doit être la réinitialisation que tu as effectuée, et ils précisaient :
couper l'alimentation et attendre plusieurs heures avant de rallumer.
ICOS - AUDIOMAT - TRIANGLE

pierfan
Club des 500 et +
Messages : 724
Enregistré le : vendredi 22 février 2013 21:05
Âge: 62
Localisation : drome

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par pierfan » jeudi 13 septembre 2018 14:19

Code : Tout sélectionner

Ce doit être la réinitialisation que tu as effectuée, et ils précisaient :
 couper l'alimentation et attendre plusieurs heures avant de rallumer.
Et c'est pas un pretexte pour repartir en sieste :oops2: :oops2:

Avatar du membre
rémipaseul
Moderateur+
Messages : 4888
Enregistré le : vendredi 21 juillet 2006 00:21
Âge: 72
Localisation : Lyon ( enfin...presque )

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par rémipaseul » jeudi 13 septembre 2018 14:46

J'ai déjà fait ce reset FM + CD, qui affiche "C RESET" une fois terminé, mais je n'ai pas attendu plusieurs heures :| .

En essayant toutes les combinaisons, j'ai également trouvé un autre reset en appuyant sur FM + DISC, et le résultat était "AH RESET". ….Was ist das ?

Je vais de nouveau réinitialiser et attendre plusieurs heures, on ne sait jamais.

Bon, j'y retourne :zzz: :zzz: :zzz: .

Salon : Antal TZX / NAD C720BEE / CD: NAD C515BEE / DVD+VHS: Samsung DVD-VR355 / LP: Pioneer PL-200 + NAD PP2 / K7: Pioneer CT-F650
Bureau : Biblios "noname" / Pioneer SA-508 / Tuner: Pioneer TX-608L / CD: SONY CDP-34 / LP:Technics SL-B21

Avatar du membre
Michel68
Conseiller honoraire
Messages : 4325
Enregistré le : lundi 30 janvier 2006 14:44
Âge: 72
Localisation : Le Sud du Front de l'Est

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Michel68 » jeudi 13 septembre 2018 15:10

Ach So... was ist das
Veux dire : Ah bon qu'est ce que c'est ?
Visiblement il comprenait ton souhait :oops:
"Das Dritte Ohr" - Nagra, Transrotor Blue Ray / ZET 1 & BW 803D

Avatar du membre
Metos
Club des 500 et +
Messages : 878
Enregistré le : mercredi 11 mars 2009 18:59
Âge: 41

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Metos » jeudi 13 septembre 2018 16:53

Après ces deux reset il te reste plus que celui la Image

Mais pas sur que ça résolve ton souci :lol:

(vive les bon vieux tuner, ils sont moins prise de tête quand il y a un pb ^^)

Avatar du membre
Eric62
Administrateur
Messages : 18334
Enregistré le : dimanche 12 février 2006 00:47
Âge: 51
Localisation : Sud de Lille au nord du Pas-de-Calais

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Eric62 » jeudi 13 septembre 2018 17:32

Le bon vieux coup de pied technique. :mrgreen: :lol: :wink:
Nous savons tous les deux que le monde sommeille par manque d'imprudence - Brel (Jojo)
Pour soutenir le forum : rejoignez l'association Ambiance Hifi ou faites-lui un don.

Avatar du membre
rémipaseul
Moderateur+
Messages : 4888
Enregistré le : vendredi 21 juillet 2006 00:21
Âge: 72
Localisation : Lyon ( enfin...presque )

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par rémipaseul » jeudi 13 septembre 2018 19:46

Ah oui Eric, le coup de pied je ne l'ai pas encore essayé. :ange:

Salon : Antal TZX / NAD C720BEE / CD: NAD C515BEE / DVD+VHS: Samsung DVD-VR355 / LP: Pioneer PL-200 + NAD PP2 / K7: Pioneer CT-F650
Bureau : Biblios "noname" / Pioneer SA-508 / Tuner: Pioneer TX-608L / CD: SONY CDP-34 / LP:Technics SL-B21

Avatar du membre
Michel68
Conseiller honoraire
Messages : 4325
Enregistré le : lundi 30 janvier 2006 14:44
Âge: 72
Localisation : Le Sud du Front de l'Est

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par Michel68 » jeudi 13 septembre 2018 19:54

Image
"Das Dritte Ohr" - Nagra, Transrotor Blue Ray / ZET 1 & BW 803D

Avatar du membre
rémipaseul
Moderateur+
Messages : 4888
Enregistré le : vendredi 21 juillet 2006 00:21
Âge: 72
Localisation : Lyon ( enfin...presque )

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par rémipaseul » jeudi 13 septembre 2018 20:42

:bravo: Michel. Merci pour la proposition, mais les retraités ne travaillant plus, ils n'ont donc plus d'outil. :demon2:

N'empêche que quand j'ai acheté la maison, en attendant d'avoir une vrai antenne TV je n'étais pas très loin de ton système : j'avais bricolé une ….. grille de barbecue :oops2: , et ça marchait plutôt bien. :ange:

Salon : Antal TZX / NAD C720BEE / CD: NAD C515BEE / DVD+VHS: Samsung DVD-VR355 / LP: Pioneer PL-200 + NAD PP2 / K7: Pioneer CT-F650
Bureau : Biblios "noname" / Pioneer SA-508 / Tuner: Pioneer TX-608L / CD: SONY CDP-34 / LP:Technics SL-B21

pierfan
Club des 500 et +
Messages : 724
Enregistré le : vendredi 22 février 2013 21:05
Âge: 62
Localisation : drome

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par pierfan » jeudi 13 septembre 2018 21:05

décidément entre grille barbuk et pic à mergueze on est raccord ... :dehors:

Avatar du membre
rémipaseul
Moderateur+
Messages : 4888
Enregistré le : vendredi 21 juillet 2006 00:21
Âge: 72
Localisation : Lyon ( enfin...presque )

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par rémipaseul » vendredi 14 septembre 2018 07:56

:ok: et il ne manque plus qu'un bon gros ampli à tubes pour les faire cuire. :mrgreen: :wink:

Salon : Antal TZX / NAD C720BEE / CD: NAD C515BEE / DVD+VHS: Samsung DVD-VR355 / LP: Pioneer PL-200 + NAD PP2 / K7: Pioneer CT-F650
Bureau : Biblios "noname" / Pioneer SA-508 / Tuner: Pioneer TX-608L / CD: SONY CDP-34 / LP:Technics SL-B21

pierfan
Club des 500 et +
Messages : 724
Enregistré le : vendredi 22 février 2013 21:05
Âge: 62
Localisation : drome

Re: Le son des stations radio n'apparait qu'à chaud

Message par pierfan » vendredi 14 septembre 2018 09:21

rémipaseul a écrit :
vendredi 14 septembre 2018 07:56
:ok: et il ne manque plus qu'un bon gros ampli à tubes pour les faire cuire. :mrgreen: :wink:

Sans rire , j'en vends(ou échange) un sur le coin coin ;

"Bon" ,je vais pas dire le contraire !!!
"gros" disons une trentaine de watts !

et maintenant il faut sortir la loupe et vérifier les soudures ..... :oops:

Répondre

Retourner vers « Dépannage »