panne amplificateur pioneer vsx-c550

C'est ici que vous pouvez parler de vos pannes de matériel.

Modérateurs : Bush Tucker Man, Eric62, Rico le Montais, rémipaseul

Répondre
val
Messages : 5
Enregistré le : lundi 11 juillet 2016 12:44
Localisation : tours

panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par val » lundi 11 juillet 2016 12:46

Bonjour a tous,
je me présente Valentin 20 ans.
J'aurait besoin de vaut conseil aviser de professionnelle et passionner de hifi. ;)

Donc j'ai acheter d'occasion un ampli pioneer vsx-c550 il y a 6 mois et il ma régulièrement fait des surchauffe et des mis en sécurité en me faisant un bruit aigu extrêmement fort dans une des enceinte arrière soit droite ou gauche sans couper le sons sur les autre hp, il fallait que je coupe et que je rallume l’ampli pour que sa arrête.
Et puis je me suis rendu compte que j'avait fait une bêtise car mes enceinte sont en 4 ohms et mon ampli prend de 6 a 16 ohms,
j'ai ensuite changer mes 2 condo principaux car il était gonfler j'avais des 35v 4700 uf et je les est changer par des 50v 4700 uf j'ai ensuite relier mes hp en série pour avoir des 8 ohms.
Et maintenant mon ampli arrive a alimenter que 2 sortie au lieu de 5 si j'en met 3 le sons se coupe et apparaît un bruit de tension sur tout les hp donc je peut le faire tourner que sur 2 sortie et si je monte unpeu le sons il sature très vite.
Puis un de mes 2 condo deviens brûlant au bout de 10 min même a petite écoute et a déjà légèrement gonfler mes l'autre reste complètement froid j'ai un ventilo a l’arrière mes qui tarde vraiment a se déclencher il faut que l'ampli soit extrêmement chaud.

(je précise aussi que mes hp était en 4 ohms au début et que j'avais un hp centrale de 8 ohms et t'il déconseiller de branche différente impédance sur un ampli?)

Merci beaucoup de votre part si vous avez le temps de me répondre, car la je suis un-peu perdu ^^

Avatar du membre
Rey51
Club des 2000 et +
Messages : 3807
Enregistré le : mardi 28 avril 2009 18:57
Âge: 56
Localisation : Reims

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par Rey51 » lundi 11 juillet 2016 16:35

Bonjour Val,
Dans un premier temps, tu devrais brancher une enceinte par sortie. Même si l'impédance est de 4 Ohms, sans pousser l'ampli, cela ne posera pas de problème.
Donc 2 frontales, 1 centrale, 2 surround et éventuellement un caisson.
Dans ces conditions comment se comporte l'ampli ?
ICOS - AUDIOMAT - TRIANGLE

val
Messages : 5
Enregistré le : lundi 11 juillet 2016 12:44
Localisation : tours

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par val » lundi 11 juillet 2016 18:15

bonsoir Rey,
alors je viens d'essayer donc on entent le relais qui s’enclenche normalement et les hp claque un petit coup (comme quand on branche un jack sans coupé le sons) suivie d'un bruit de tension continue.
Merci!

Avatar du membre
Rey51
Club des 2000 et +
Messages : 3807
Enregistré le : mardi 28 avril 2009 18:57
Âge: 56
Localisation : Reims

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par Rey51 » lundi 11 juillet 2016 18:58

Toutes les voies fonctionnent ou seulement deux ?
Tu as changé de source pour savoir si le défaut est toujours présent ?
ICOS - AUDIOMAT - TRIANGLE

val
Messages : 5
Enregistré le : lundi 11 juillet 2016 12:44
Localisation : tours

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par val » lundi 11 juillet 2016 19:18

oui elle fonctionne toute et sa fait la même chose sur toute les sources.

Avatar du membre
Rey51
Club des 2000 et +
Messages : 3807
Enregistré le : mardi 28 avril 2009 18:57
Âge: 56
Localisation : Reims

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par Rey51 » mardi 12 juillet 2016 05:43

Problème sur l'alimentation ?
Problème sur l'étage pré amplification ?
Je n'ai pas de solution à apporter. ( sur mon ampli HC j'étais en panne d'alimentation, tout est géré par micro processeur, je n'ai rien pu faire. Direction réparateur car le coût de la réparation était encore acceptable.)
ICOS - AUDIOMAT - TRIANGLE

val
Messages : 5
Enregistré le : lundi 11 juillet 2016 12:44
Localisation : tours

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par val » mardi 12 juillet 2016 11:07

Et sa pourrait pas être le pont de diode sur le circuit alimentation qui ferais sa ?
parce que j'ai contrôler je n'est pas la même tension a toute les sortie j'ai dans les 20v au 2 première (celle qui fonctionne si il y a qu'elle de brancher) et au autre je me retrouve avec 50-60v.
et mes condo sont surcharger (surtout un qui a gonfler du coup)
merci.

Avatar du membre
Rey51
Club des 2000 et +
Messages : 3807
Enregistré le : mardi 28 avril 2009 18:57
Âge: 56
Localisation : Reims

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par Rey51 » mardi 12 juillet 2016 11:27

D'origine, les condo étaient des 35V. Donc la tension qui les alimente doit être inférieure à 35V.
Tu n'aurais pas le schéma de ton ampli par le plus grand des hasards ?
ICOS - AUDIOMAT - TRIANGLE

val
Messages : 5
Enregistré le : lundi 11 juillet 2016 12:44
Localisation : tours

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par val » mardi 12 juillet 2016 12:12

non désolé :/ je ne l'ai pas.

vasia
Messages : 1
Enregistré le : mardi 11 avril 2017 18:11
Contact :

Re: panne amplificateur pioneer vsx-c550

Message par vasia » lundi 17 avril 2017 13:13

Voici le guide le plus complet http://manualsbrain.com/en/manuals/1107983/

Répondre

Retourner vers « Dépannage »