Souffle dans enceintes

C'est ici que vous pouvez parler de vos pannes de matériel.

Modérateurs : Bush Tucker Man, Eric62, Rico le Montais, rémipaseul

Avatar du membre
kristo13
Club des 500 et +
Messages : 696
Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 14:08
Âge: 47
Localisation : Marseille

Souffle dans enceintes

Message par kristo13 » jeudi 24 janvier 2008 20:05

Slt.

Je viens de remarquer que j'avais du souffle dans les enceintes. Mais il me semble que c'est tout récent et que je ne l'avait pas avant. A moins ce que je ne l'avait pas remarqué mais ça m'étonnerait fort.
J'ai débranché tous les câbles derrière, sauf les enceintes évidemment, et j'ai toujours le souffle.

Celui ci est même présent lors de la lecture de mes CD. Certes il faut faire très attention et on l'aperçoit uniquement avec le son très faible ou entre 2 chansons. En faisant très attention je vous l'accorde mais on l'entend quand même.

Savez vous d'où peux venir ce souffle et si il y a moyen d'y remédier ?

Avatar du membre
mariofan de triangle
Club des 2000 et +
Messages : 3764
Enregistré le : mardi 28 février 2006 13:12
Âge: 47
Localisation : reims

Message par mariofan de triangle » jeudi 24 janvier 2008 20:17

bonsoir,cela vient de ton ampli de puissance
je ne connais pas le remède mais moi aussi j'ai ce petit desagrèment et je pense que ça doit etre avec la plupart des amplis de puissance à partir d'un certain niveau d'alim
mario
Triangle, Audiomat, Marantz... la Musique quoi!

Avatar du membre
kristo13
Club des 500 et +
Messages : 696
Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 14:08
Âge: 47
Localisation : Marseille

Message par kristo13 » jeudi 24 janvier 2008 20:24

OK merci de ta réponse.

Bon bin on va faire avec alors.
Bon c'est vrai qu'avec de la musique c'est pas gênant, j'ai juste tendance à focaliser dessus depuis que je l'ai entendu.
Une psychose est né. :lol:

Non mais je blague, cet ensemble ampli/pré-ampli Advance acoustic va à merveille avec mes altéa.

Aujourd'hui j'ai reçu mes câbles xlr et j'y ai encore gagné en dynamique, c'est impressionnant. :shock:

Avatar du membre
hellrond
Conseiller honoraire
Messages : 1273
Enregistré le : vendredi 12 mai 2006 18:53
Âge: 45
Localisation : Briançon

Message par hellrond » jeudi 24 janvier 2008 20:31

J'ai toujours eu ce petit souffle, mais je n'y ai jamais prété attention. Ce souffle est fixe (il n'augmente pas avec le volume) et trés faible. Je l'entends lorsque je suis trés prés des enceintes (pratiquement l'oreille collée dessus)

Rien à voir mais j'ai le même type de souffle avec mon casque :roll:
Shenda MVIII & DAC eastern electric - Pioneer DV747A - Magnum Dynalab MD90 - Sony MDSJB940 - Project Debut II-Thorens TD147 "Jubilee"- Préampli Kenwood 700C - Baffles Plans, Filtre Secteur, Cables Mod., Câbles Secteur, Cables HP, tout DIY!

Avatar du membre
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Messages : 5262
Enregistré le : lundi 6 février 2006 12:17
Âge: 44
Localisation : Nantes
Contact :

Message par Fred de Nantes » jeudi 24 janvier 2008 20:34

J'ai également un léger souffle (audible à 20cm) et cela vient bien du préampli et non de l'ampli de puissance chez moi ... Il est plus ou moins atténué en fonction des tubes de sortie choisis et il disparaît lorsque le préampli est arrêté.

Sur les enceintes Triangle le phénomène est accentué en raison de la forte sensibilité des tweeters ...

Avatar du membre
mariofan de triangle
Club des 2000 et +
Messages : 3764
Enregistré le : mardi 28 février 2006 13:12
Âge: 47
Localisation : reims

Message par mariofan de triangle » jeudi 24 janvier 2008 20:35

oui moi aussi ce n'est que pratiquement l'oreille collée au hp d'aigu
comme je l'ai deja dis,c'est due aux amplis de puissance à partir d'une certaine taille d'alim
mais j'ai vu sur HCFR que toi tu l'entendais à deux mètres... :shock: là je ne sais pas si c'est normal et il faut voir l'avis des possesseurs de AA
mario
Triangle, Audiomat, Marantz... la Musique quoi!

Avatar du membre
kristo13
Club des 500 et +
Messages : 696
Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 14:08
Âge: 47
Localisation : Marseille

Message par kristo13 » jeudi 24 janvier 2008 20:35

Oui c'est à peu près le même type de souffle que dans un casque (sauf qu'avec mon hd600 j'ai pas de souffle :lol: ).

C'est exactement ça, le souffle n'augmente pas avec le volume, il est fixe.
Après je pense qu'il est plus ou moins fort suivant l'ampli de puissance ou les enceintes non ?

Avatar du membre
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Messages : 5262
Enregistré le : lundi 6 février 2006 12:17
Âge: 44
Localisation : Nantes
Contact :

Message par Fred de Nantes » jeudi 24 janvier 2008 20:44

kristo13 a écrit :Après je pense qu'il est plus ou moins fort suivant l'ampli de puissance ou les enceintes non ?
J'insiste, ce n'est pas forcément l'ampli de puissance qui est en cause ... As-tu essayé de débrancher le préampli pour voir ?

Avatar du membre
kristo13
Club des 500 et +
Messages : 696
Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 14:08
Âge: 47
Localisation : Marseille

Message par kristo13 » jeudi 24 janvier 2008 20:46

Oui ça le fait pré-ampli éteint.

Avatar du membre
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Messages : 5262
Enregistré le : lundi 6 février 2006 12:17
Âge: 44
Localisation : Nantes
Contact :

Message par Fred de Nantes » jeudi 24 janvier 2008 20:46

mariofan de triangle a écrit :comme je l'ai deja dis,c'est due aux amplis de puissance à partir d'une certaine taille d'alim
L'alim de mon ampli de puissance fait 1500VA avec 2*80000µF de filtrage (c'est déjà une certaine taille d'alim) et je n'ai pas un souffle, sauf lorsque le préampli est allumé :roll:

Avatar du membre
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Messages : 5262
Enregistré le : lundi 6 février 2006 12:17
Âge: 44
Localisation : Nantes
Contact :

Message par Fred de Nantes » jeudi 24 janvier 2008 20:47

kristo13 a écrit :Oui ça le fait pré-ampli éteint.
Comme ça, c'est clair :lol: :wink:

Avatar du membre
mariofan de triangle
Club des 2000 et +
Messages : 3764
Enregistré le : mardi 28 février 2006 13:12
Âge: 47
Localisation : reims

Message par mariofan de triangle » jeudi 24 janvier 2008 20:48

je viens de verifier et en fait,ça le fait avec l'ampli de puissance et si j'allume le preampli;ça le fait un peu plus
mais chez moi c'est l'oreille collée alors comme le dit Fred de Nantes,tu devrais essayer
Triangle, Audiomat, Marantz... la Musique quoi!

Avatar du membre
mariofan de triangle
Club des 2000 et +
Messages : 3764
Enregistré le : mardi 28 février 2006 13:12
Âge: 47
Localisation : reims

Message par mariofan de triangle » jeudi 24 janvier 2008 20:49

j'arrive trop tard... :roll:
et sinon Fred de Nantes,tu n'aurais pas un remède pour cela?
Triangle, Audiomat, Marantz... la Musique quoi!

Avatar du membre
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Messages : 5262
Enregistré le : lundi 6 février 2006 12:17
Âge: 44
Localisation : Nantes
Contact :

Message par Fred de Nantes » jeudi 24 janvier 2008 20:53

mariofan de triangle a écrit :j'arrive trop tard... :roll:
et sinon Fred de Nantes,tu n'aurais pas un remède pour cela?
Pas de remède car ni l'ampli, ni le préampli n'est malade :wink:

La où ça pose problème c'est quand on l'entend entre 2 morceaux (ça c'est très énervant je trouve) mais sinon pour moi, c'est normal, en tout cas courant :wink:

Avatar du membre
mariofan de triangle
Club des 2000 et +
Messages : 3764
Enregistré le : mardi 28 février 2006 13:12
Âge: 47
Localisation : reims

Message par mariofan de triangle » jeudi 24 janvier 2008 20:58

oui je sais que c'est normal et d'ailleurs,je ne l'entends pas du tout entre deux morceaux mais seulement à l'arret et oreille collée
Triangle, Audiomat, Marantz... la Musique quoi!

Répondre

Retourner vers « Dépannage »