E-MU 0404 USB

C'est ici que vous pouvez parler des solutions de dématérialisation des sources Hifi ou Home-Cinéma.

Modérateurs: Bush Tucker Man, Rico le Montais, rémipaseul, Eric62

Messagepar Eric62 » Jeudi 20 Novembre 2008 00:25

Deux petites photos pour la route extraites des liens au dessus. :wink:

Image

Image
Nous savons tous les deux que le monde sommeille par manque d'imprudence - Brel (Jojo)
Pour soutenir le forum : rejoignez l'association Ambiance Hifi ou faites-lui un don.
Avatar de l’utilisateur
Eric62
Administrateur

Membre Association
Club des 10000 et +
 
Messages: 17359
Inscription: Dimanche 12 Février 2006 00:47
Localisation: Sud de Lille au nord du Pas-de-Calais
Âge: 47

Messagepar Fred de Nantes » Vendredi 21 Novembre 2008 20:29

J'ai trouvé un comparatif ESI Juli@ vs E-MU 0404 USB ...

Comparing to Juli@, 0404 USB sounded in considerably more detail and produced better attack. We listened to tens of tracks instantly switching from one recording to another. And without a doubt the classic ESI Juli@, one of the best PCI devices out there with AK4358 DAC, yielded to this external interface with the top-end AK4396 converter.


L'E-MU semble meilleure !

L'article complet : http://ixbtlabs.com/articles2/proaudio/ ... 4-usb.html
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar Fred de Nantes » Vendredi 21 Novembre 2008 23:18

J'ai trouvé comment faire bien fonctionner l'E-MU 0404 USB avec Foobar en Asio !

Télécharger les pilotes libre ASIO4ALL et les configurer ainsi

Image

- Éteindre les entrées audio
- Mettre le nombre d'échantillon au max

Ça marche ! Plus aucun ploc ou clic ! un son pur et aucun temps de latence sous Foobar. Le driver est également bien retrouvé au reboot du PC
8)

Je peux vous dire que j'ai chercher dans au moins une dizaine de forum dans toutes les langues (surtout anglais, c'est vrai). Tout le monde a le même problème avec cette carte et personne n'avait de solution ... je commençais à désespérer ... mais là, ça marche ! :D 8)

Et vous savez quoi ? la réponse (ou la piste de réponse) était dans la doc du logiciel !

Dans certaines configurations, ASIO4ALL permet de traiter l'audio de manière transparente bit à bit,
contrairement à la pile de pilotes de Windows. Les audiophiles préféreront utiliser les sorties ASIO plutôt
que DirectSound ou MME, qui dégradent la qualité audio de manière significative. Dans ces scénarios, la
latence n'a aucune importance, et aucune entrée audio n'est requise. Il est donc conseillé de désactiver
toutes les entrées, et de régler la taille des buffers ASIO au maximum pour obtenir la meilleure qualité
possible.


Je m'en vais sur ces forums poster la bonne nouvelle :D 8)
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar misty » Vendredi 21 Novembre 2008 23:20

Et la case Buffer matériel ça fonctionne pas ?
DAC Hegel HD25, ampli Hegel H300, enceintes Atohm GT1
Avatar de l’utilisateur
misty
Club des 2000 et +
 
Messages: 3621
Inscription: Mercredi 20 Décembre 2006 17:03

Messagepar Fred de Nantes » Vendredi 21 Novembre 2008 23:23

Non ...
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar Eric62 » Vendredi 21 Novembre 2008 23:24

Je reconnais bien là ta persévérance. Ne pas lâcher le morceaux. 8)
Nous savons tous les deux que le monde sommeille par manque d'imprudence - Brel (Jojo)
Pour soutenir le forum : rejoignez l'association Ambiance Hifi ou faites-lui un don.
Avatar de l’utilisateur
Eric62
Administrateur

Membre Association
Club des 10000 et +
 
Messages: 17359
Inscription: Dimanche 12 Février 2006 00:47
Localisation: Sud de Lille au nord du Pas-de-Calais
Âge: 47

Messagepar davfouch » Samedi 22 Novembre 2008 00:09

Malgré tes bons conseils , il continue à m'envoyer un message d'erreur ... comme quoi le périphérique présenterait 4 entrées là ou on en attend que 2 ... :cry: Pas d'ASIO
David
PC + M2tech Evo + Dynaudio Air 6
Avatar de l’utilisateur
davfouch
Club des 1000 et +
 
Messages: 1393
Inscription: Lundi 4 Décembre 2006 18:09
Localisation: 44640
Âge: 40

Messagepar misty » Samedi 22 Novembre 2008 00:46

Davfouch, normalement si tu utilises ASIO4ALL, il faut désinstaller les drivers EMU, il paraît qu'ils ne font pas bon ménage ensemble. Si Fred peut confirmer ?
DAC Hegel HD25, ampli Hegel H300, enceintes Atohm GT1
Avatar de l’utilisateur
misty
Club des 2000 et +
 
Messages: 3621
Inscription: Mercredi 20 Décembre 2006 17:03

Messagepar Fred de Nantes » Samedi 22 Novembre 2008 13:47

Chez moi tout est installé, je peux sans problème switcher d'un driver à un autre (WDM, ASIO, ASIO4ALL et KS)

Il faut juste relancer Foobar entre chaque changement de driver pour que le dernier sélectionné soit pris en compte ...

Sinon pour Davfouch, j'ai eu le même problème à un moment ... la procédure pour régler ça :

- installer les drivers E-MU standard et configurer Foobar avec
- relancer Foobar
- configurer Foobar avec ASIO4ALL
- relancer Foobar

Ca marche !
On peut rebooter le PC, dès le 1er lancement de Foobar ça refonctionne sans rien avoir à reconfigurer !

Il est à noter qu'il ne faut pas déconnecter la carte (sinon il faut tout recommencer). D'autre part, auparavant j'ai installé le dernier Firmware (octobre 2008) de l'E-MU ...
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar davfouch » Samedi 22 Novembre 2008 18:42

Je ne trouve pas de driver aussi récent sur le site EMU ... un lien ?
David
PC + M2tech Evo + Dynaudio Air 6
Avatar de l’utilisateur
davfouch
Club des 1000 et +
 
Messages: 1393
Inscription: Lundi 4 Décembre 2006 18:09
Localisation: 44640
Âge: 40

Messagepar davfouch » Dimanche 23 Novembre 2008 14:07

Fred , tu peux m'aider STP ? :oops:

Les drivers trouvés sur le net sont beaucoup plus anciens ... A moins que tu l'ais seulement sur le CD fourni avec ton EMU ...
David
PC + M2tech Evo + Dynaudio Air 6
Avatar de l’utilisateur
davfouch
Club des 1000 et +
 
Messages: 1393
Inscription: Lundi 4 Décembre 2006 18:09
Localisation: 44640
Âge: 40

Messagepar Fred de Nantes » Dimanche 23 Novembre 2008 14:33

Sorry, je me suis trompé, les drivers sont de février et non d'octobre apparemment ... là je ne suis pas sur le même PC (donc je ne peux pas vérifier) mais je suis quasiment sûr d'avoir lu 10/2008 sur la date des drivers dans le panneau de conf windows ...

Bref j'ai téléchargé ces drivers là, qui seraient donc de février 2008 et chez moi, ça fonctionne conjointement à l'ASIO4ALL :wink:

http://www.emu.com/support/files/downlo ... Platform=1
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar davfouch » Dimanche 23 Novembre 2008 14:48

Oui , et bien , c'est ceux que j'ai aussi :cry: mais le problème vient certainement de mon PC alors puisque c'est un vieux portable qui n'a qu'une prise USB 1.0 sur laquelle j'ai connecté via un hub le HDD, la souris bluetooth et bien sur l'EMU ! Un peu lourd pour un débit aussi faible que l'USB 1.0. Par contre pour mon PC courant (surf et bureautique), qui est plus récent, çà passe bien KS et donc meme pas tenté l'ASIO;

merci tout de meme pour ta réponse ! :wink:
David
PC + M2tech Evo + Dynaudio Air 6
Avatar de l’utilisateur
davfouch
Club des 1000 et +
 
Messages: 1393
Inscription: Lundi 4 Décembre 2006 18:09
Localisation: 44640
Âge: 40

Messagepar Fred de Nantes » Dimanche 23 Novembre 2008 20:01

davfouch a écrit:c'est un vieux portable qui n'a qu'une prise USB 1.0


Ah oui effectivement ...


Mais quand même c'est pas de la tarte ces drivers ... ma méthode marche nickel tant que je ne coupe pas l'alim externe de la carte son (même après extinction du PC pendant la nuit par exemple : ça fonctionne au redémarrage). Mais si je coupe l'alim de la carte il faut refaire la config ... ça prend 10s, mais c'est ch..nt :o
Avatar de l’utilisateur
Fred de Nantes
Conseiller honoraire
Club des 5000 et +
 
Messages: 5262
Inscription: Lundi 6 Février 2006 12:17
Localisation: Nantes
Âge: 39

Messagepar zouzi64 » Lundi 24 Novembre 2008 23:41

Salut,

grosse bille en informatique que je suis je ne comprends pas vos petits soucis de drivers et asio 4all, KS etc....kezako ?

J'ai acheté la E-mu 404 USB, j'ai branché et meme pas configuré quoi que ce soit ( bah de toute façon j'y connais rien :oops: ). J'utilise foobar et ça marche impeccable, pas de soucis si ce n'est que je ne maitrise pas encore totalement foobar( c'est en anglish :? ) pour la bibliothèque.
PC music ( carte son Prodigy HD2 advance ) + Platine cd SONY CDP 557 ESD + Ampli Gemincore tweaké + Bruno Henry new 151.
Sandisk Sansa Fuze ( flac ) + M-Audio studiophile AV 40 .
zouzi64
 
Messages: 173
Inscription: Samedi 12 Janvier 2008 12:14
Localisation: 64
Âge: 42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le coin de la démat'

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités